Текст и фото отдела Нижегородской епархии по делам молодежи
В течение нескольких пасхальных недель в благочиниях Нижегородской епархии проходили миссионерские акции, приуроченные к празднованию Светлого Христова Воскресения. Акции проводились по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по рекомендации Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви.
Акция «Пасхальный диалог» прошла на центральных улицах в Автозаводском, Воскресенском, Балахнинском, Саровском и Дальнеконстантиновском благочиниях.
Активисты подготовили интерактивный стенд с вопросами о смысле Пасхи и приглашали прохожих ответить на вопросы: «Что для вас означает Пасха?», «Какой главный смысл этого праздника?», «Какие у вас пасхальные традиции в семье?» Все участники акции писали ответы на стикерах и получали в подарок пасхальные яйца, сувениры и брошюры с объяснением праздника.
Арзамасское, Арзамасское районное, Дивеевское, Молитовское, Московское, Нагорное, Приокское, Сормовское благочиния провели миссионерскую акцию «Подари Пасху».
Помощники благочинных по работе с молодежью вместе с волонтерами дарили прохожим пасхальные яйца и рассказывали об истории праздника Светлого Христова Воскресения. Добровольцы напомнили нижегородцам, что пасхальные дни – это особое время, когда необходимо нести людям радость, проявлять любовь и милосердие, а также предлагали, по возможности, оказать помощь или сделать подарок тем, кто в этом особо нуждается, находится в трудной жизненной ситуации.
Миссионерскую акцию «Пасха Христова – наша Победа» провели в Богородском, Кстовском, Нижегородском и Канавинском благочиниях.
Помощники благочинных по работе с молодежью благочиний провели просветительские беседы для студентов. В своих выступлениях священники раскрыли богословское значение праздника Пасхи как победы Христа над смертью, проведя параллели с исторической победой в Великой Отечественной войне. Они подчеркнули роль веры и духовной стойкости народа в преодолении тяжелейших испытаний военного времени, подкрепив свои слова историческими примерами, а также отметили важность сохранения исторической памяти о подвиге народа и передачи духовных и патриотических ценностей следующим поколениям.