Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Нижегородская Митрополия
Официальный сайт Городецкой епархии. Создан по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина
Архиерейское служение
  • 16:00 - Городецкий Феодоровский мужской монастырь (Великая вечерня с великим прокимном и чтением Евангелия)
  • 07:30 - Городецкий Феодоровский мужской монастырь
  • 23:00 - Городецкий Феодоровский мужской монастырь (Светлое Христово Воскресение (ПАСХА))
  • 16:00 - Городецкий Феодоровский мужской монастырь (Вечерня (с выносом плащаницы))
Икона дня
Православный кадендарь
Партнеры

БЛАГОЧИНИЕ ШАРАНГСКОГО РАЙОНА ГОРОДЕЦКОЙ ЕПАРХИИ

В соборе Воскресения Словущего поселка Воскресенское состоялось отпевание Бориса Кармазинского, сына последнего репрессированного в XX столетии священника Собора ()

В соборе Воскресения Словущего поселка Воскресенское состоялось отпевание Бориса Кармазинского, сына последнего репрессированного в XX столетии священника Собора
1 декабря в соборе Воскресения Словущего поселка Воскресенское Воскресенского благочиния прошло отпевание Кармазинского Бориса Ивановича, сына иерея Иоанна Александровича Кармазинского.
Иерей Иоанн Кармазинский был последним священнослужителем служившим в Соборе до его закрытия в 1937 году. Скончался 5 февраля 1938 года в больнице ОЛАГа УНКВД Горьковской области.
Кармазинский Борис Иванович скоропостижно скончался на 93-м году жизни 29 ноября 2019 года.
Отпевание совершил настоятель Прихода иерей Роман Смирнов.
Перед началом отпевания священнослужитель произнес надгробное слово, в котором поделился добрыми и теплыми воспоминаниями от общения с Борисом Ивановичем.
Кармазинский Борис Иванович родился 5 октября 1927 года в селе Воскресенское Горьковской области. После окончания школы работал на катерах на лесосплаве на реке Ветлуге. В качестве матроса в Красноармейске воевал в Великой Отечественной войне. С 1944 по 1947 годы обучался в Горьковском речном училище имени Ивана Кулибина. В качестве штурмана прошел стажировку в Военно-морском флоте. В 1948 году принят I штурманом в Волжское параходство. В 1956 году назначен капитаном. Прошел обучение в школе комсостава, окончил ГРУ и ГИИВТ. В 1960 году назначен первым капитаном второго «Волго-Дона». В 1962 году экипаж судна завоевал переходящий вымпел ЦК профсоюза морского и речного флота в республиканском соревновании, а Борису Ивановичу присвоено звание лучшего капитана Министерства речного флота. В 1966 году удостоен ордена Трудового Красного Знамени. В 1969 году перешел с флота на береговую работу. Назначен капитаном-наставником в службе безопасности судовождения ВОРПа. С 1975 по 1987 годы занимал должность главного штурмана параходства. В 1988 году вновь стал капитаном-наставником. Награжден знаком «Почетный работник речного флота». В 1989 году вышел на заслуженный отдых. На пенсии, на временной основе трудился капитаном-наставником, главным штурманом, ведущим инженером службы безопасности судовождения, старшим корректором карт и пособий для плавания, руководителем корректорской группы.
Отмечен многочисленными грамотами, благодарностями и денежными премиями. Ветеран труда, Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный работник речного транспорта, Почетный работник транспорта России. Первым освоил Волго-Донской речной путь, совершив два опытных рейса на Ростов и в Усть-Донецкий порт. Награжден медалью «За доблестный труд во время ВОВ», «Ветеран труда», медалью ВДНХ и юбилейными медалями.
В последние годы проживал в поселке Воскресенское в родительском доме недалеко от храма.
Текст Воскресенского благочиния
Фото из архива прихода Воскресения Словущего